sexta-feira, 3 de junho de 2011

Funçoes dos alimentos

água- Hidratar e manter equilibrada a temperatura do corpo dos animais.

sais minerais- são alimentos encontrados na água,fruta,legumes e verduras.

carboidratos- são alimentos ricos em açucares.Fornece energia para o corpo dos seres vivos

O sangue é constituido por células chamadas hermácias que são anucleadas e que possuem pigmento de homoglobina,responsavel por transportar o oxigênio para todas as a células.Nas células no oxigênio têm função de quebrar a molécula de glicose e produz energia.Os carboidratos são classificados em monossacarídeos.Têm uma unica molécula de glicose.~
-dissacarídeos:
São os carboidratos que possuem associação de 2 monossacarídeos.
EX: Glicose+glicose= maltose
Glicose+glicose= lactose
Glicose+frutose= sacarose

- Polissacarídeos - São os carboidratos mais energéticos.
EX: De origem vegetal: Amido e células. E origem animal: Glicogênio e quitina.

- Proteína- São alimentos estruturais,ou seja, estruturam o metabolismo.
EX: Carne, leite e ovos.

- Enzimas- São proteínas que atuam no nosso metabolismo com a função de quebrar macromoléculas em micromoléculas.
EX: Saliva X amido.

- pepsina - Enzima que quebra as proteínas em pequenas moléculas de aminoácidos para a corrente sanguínea.

ENTRE NO YOUTUBE E BOTE : FUNCIONAMENTO DO SISTEMA DIGESTÓRIO EM PORTUGUES OU EM ENGLISH OU EM GERMANY OU EM SPANISH QUE VAI MOSTRAR A QUEIMA DAS PROTEÍNAS E DAS MACROMOLÉCULAS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

baixe um comentario preciso saber sua opinião!